VIGOROUS VITALITY
UNLIMITED POSSIBILITIES
蓬勃的朝气,无限的可能。

综合新闻

News and Information


为建设世界一流大学“添砖加瓦”——润杨集团冠名南方科技大学体育馆

2019-09-10

       9月9日,在南方科技大学一年一度的教师节表彰大会上,南方科技大学润杨体育馆冠名揭幕仪式隆重举行。在全体校领导和优秀教师的见证下,南科大体育馆这一标志性建筑被正式冠名。

 

       润杨集团(深圳)有限公司董事长杨军、财务总裁刘飞鸣等一行十余人作为观礼嘉宾受邀出席表彰大会。

 

       南方科技大学党委书记、教育基金会理事长郭雨蓉,校长、教育基金会副理事长陈十一及校领导班子成员,院士,各院系、部门和书院负责人,优秀教师代表等出席表彰大会。南方科技大学副校长、总务长鲁春主持仪式。

 

仪式现场

 

        在全场瞩目和见证下,润杨体育馆冠名揭幕仪式举行。润杨集团杨军董事长、刘飞鸣财务总裁、汤锡萍副总裁、周梅副总裁、黄燕副总裁、南科润杨总经理徐迅,与我校郭雨蓉书记、陈十一校长、李凤亮副书记、张东晓代理副校长、叶秦总会计师、陈思奇秘书长上台共同见证揭幕冠名,为体育馆注入活力。

 

鲁春副校长主持仪式

 

        鲁春副校长表示,学校的飞速发展,离不开像润杨集团这样实力雄厚,关心高等教育发展的卓越企业给予的大力支持。南科大将与润杨集团携手并肩,共赢发展。

 

杨军董事长致辞

 

        杨军董事长首先代表润杨集团向老师们致以节日的问候,并向获得表彰的各位老师表示祝贺

 

        杨军董事长表示,南科大是中国最具活力的大学校园。今年是润杨集团和南科大产学研基地合作的落地年,随着粤港澳大湾区正式起航,以及国家支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,我们迎来了千载难遇的重大战略发展机遇。很高兴这个时刻看到润杨的名字出现在南科大体育馆大楼上,希望以此为契机,双方全力打造产学研合作基地及校企融合的新型产业发展模式,推进学校科研成果转化,实现校企资源结合和配置优化,全面提升南科大和企业的综合实力。在这次国家主导的城市升级中,双方将共同为推动深圳的创新发展、创建创新型企业和世界一流大学添砖加瓦。

 

南科大与润杨集团签署多项协议

 

        润杨集团与南科大合作已久。2018年5月,润杨集团向南科大教育基金会捐赠3000万元人民币,与南方科技大学建立长期战略伙伴关系,不仅共同设立“南科润杨产学研基地有限公司”,共建工研院项目合作基地,加强产学研全面合作,还冠名南方科技大学体育馆,推动人才公寓等合作项目,大力支持南方科技大学的教育事业发展。

 

 

 

        润杨体育馆用地面积7,000㎡,建筑面积9,735㎡,由著名建筑设计师孟岩主持设计。自润杨体育馆建成来,已在此先后举办新年晚会、毕业典礼、开学典礼、教师节表彰大会等多个校级重要活动,是南科大校园中最大的大型体育活动和表演场所。