VIGOROUS VITALITY
UNLIMITED POSSIBILITIES
蓬勃的朝气,无限的可能。

综合新闻

News and Information


南科大教育基金会应邀出席“中国高校基金会发展论坛” ,与国内一流大学共同探讨高校基金会发展

2019-11-19

       在近期举办的主题为“同道而行 功存教育——多元化筹资回顾与探索”的中国高校基金会发展论坛上,近百所高校百余名负责运作大学教育基金会工作的一线管理人员齐聚清华园,就大学筹资与基金会建设、多元化筹资探索等议题进行了深入研讨。

 

论坛嘉宾合影

 

        南方科技大学教育基金会秘书长涂蓉辉应邀出席论坛,并作为圆桌论坛嘉宾关于“如何举全校之力开展筹资工作”这一主题介绍了南方科技大学教育基金会针对院系筹资采取的各项创新举措,其中包括深入院系策划筹款项目、推出学校支持院系筹资政策以调动院系的筹资促发展积极性等。

 

论坛实况

 

        涂蓉辉秘书长还特别强调,鉴于南科大地处深圳,如今粤港澳大湾区面临新的发展机遇,南科大教育基金会要做社会和大学的桥梁、企业和院系的桥梁,支持南科大更好地为深圳的产业进步、城市发展以及整个粤港澳大湾区的发展发挥作用。

 

        涂蓉辉秘书长在发言中感谢主办方清华大学教育基金会的引领作用,感谢业界同行的先进经验,希望能通过业界交流获得更好的经验推动行业发展,也对清华大学教育基金会的体系建设、开拓和探索由衷敬佩。

 

        涂蓉辉秘书长谈到,南方科技大学成立只有八年,南科大教育基金会作为一家年轻的大学教育基金会,一方面要多向清华、北大、浙大、南大、人大等这些中国一流大学基金会的同行们虚心请教,学习借鉴先进的管理理念和经验。另一方面,要加强内部人员的职业素养、专业能力建设,勤练内功、夯实基础,积极探索适合自己发展的道路,努力创新,致力于促进南科大教学、科研、学术建设和公益事业发展,从而真正推动中国高等教育事业改革。