VIGOROUS VITALITY
UNLIMITED POSSIBILITIES
蓬勃的朝气,无限的可能。

捐赠动态


“盈尚-南科联合精算中心”签约揭牌 校企合作助力精算科技发展

2019-04-11

  2019年4月11日上午,“盈尚-南科联合精算中心”签约暨揭牌仪式在南方科技大学国际会议厅举行。校企联合共建精算中心,助力精算人才培养,推动精算科技研究的创新发展。

 

 

签约现场

 南方科技大学教育基金会理事、秘书长涂蓉辉女士与蜗牛保险医院创始人尚萌萌女士捐赠现场

  

  仪式上,南科技大学校长办公会成员、金融系主任王苏生教授和蜗牛保险医院创始人尚萌萌女士分别代表南科大和盈尚科技签署了“盈尚-南科联合精算中心”合作协议。盈尚科技向南科大教育基金会捐赠500万元人民币,专项支持精算教育事业和精算科技研究的发展。

 

揭牌仪式现场

 

  “盈尚-南科联合精算中心”正式成立,南方科技大学党委书记、教育基金会理事长郭雨蓉教授;蜗牛保险医院创始人尚萌萌女士;南方科技大学校长办公会成员、金融系主任王苏生教授;全国保险行业协会秘书长商敬国先生;南方科技大学党委常委、宣传与公共关系部部长张凌先生;南方科技大学金融系王赫助理教授共同为精算中心揭牌。

 

 

南方科大党委书记、教育基金会理事长郭雨蓉教授致辞

 

  南方科技大学党委书记、教育基金会理事长郭雨蓉教授向亲临仪式的嘉宾表示欢迎,对长期以来关心和支持南方科技大学发展的社会各界朋友致以感谢,衷心祝贺“盈尚-南科联合精算中心”揭牌成立。

 

  郭书记在现场介绍了学校近年来深入探索高等教育改革的创新举措和办学成果,详尽汇报了高水平大学建设、学位点申报、人才培养等方面突破性的进展;介绍了南科大金融系的学科特色和人才培养情况。她指出金融系的建立发展将顺应深圳市和粤港澳大湾区金融领域的发展需求,希望精算中心成立为南科大金融系的发展带来更多活力、为教育基金会的壮大带来更多能量。

 

  郭书记表示,教育基金会积极凝聚各界资源,为南科大的高质量发展注入强劲动力。欢迎各界精英汇聚在南科汇,交流合作,协同发展,共同关心南科大的成长,共同支持中国高等教育事业的改革和创新。

 

蜗牛保险医院创始人尚萌萌女士致辞

  

  蜗牛保险医院创始人尚萌萌女士代表盈尚科技在现场表示,南科大是一所国际前沿技术水准、雄厚人才资源、浓郁创新氛围的研究型大学,希望与南科大建立产学研长期合作关系,联合共建“盈尚-南科联合精算中心”,从科研成果转化、专业人才培养、行业应用示范、产业应用、人工智能运营等方面推进精算科技领域创新、改革和发展,建立跨界融合,打造国内极具影响力的精算交流中心。

 

 

  校内领导和师生、行业精英、特邀企业嘉宾及各界媒体朋友等约60人出席活动。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

“盈尚-南科精算研究中心”,将专心致力于保险精算科技的研究。中心创立之初的研究内容为基于数据,进行精算概率计算、真实经济场景模拟、客户保险需求和行为研究、保险专业自然语言处理、研发多场景下保险需求数据挖掘的独特算法、多层次保险普及的机器学习算法等,同时也具有人才培养以及向市场转化科研成果的功能。

盈尚•南科联合精算中心”将下设蜗牛保险AI实验室、保险专业人才实习基地,以及和香港大学联合培养保险精算专业博士生项目,并为南科大师生提供专属的奖学金项目,从科研成果、人才培养、产业应用、人工智能多角度落地保险专项研究,并与保险业界实践紧密结合,紧抓行业机遇,推进互联网保险长期健康发展。