VIGOROUS VITALITY
UNLIMITED POSSIBILITIES
蓬勃的朝气,无限的可能。

捐赠动态


校友企业南科新材捐赠南科大基金会 守护师生健康保平安

2020-05-12

 

        5月11日,校友企业深圳南科新材科技有限公司(下称“科新材”)向南方科技大学教育基金会捐赠一批自主研发的防疫物资,包括20万片酒精消毒湿巾以及100张专业防雾镜布,定向支持学校疫情防控工作。当前正值学生返校复学的关键时刻,此次捐赠将为守护师生健康提供有力的物质支持,还为全体师生传递了校友企业的责任担当和精神风貌——“家国情怀、全球视野、综合素养、创新能力”。

 

                                                                                                       双方进行捐赠物资交接
 
        5月11日下午,捐赠仪式在南方科技大学学习书坊举行。南方科技大学党委常委、秘书长、党政办公室主任、教育基金会理事陈思奇,党委委员、学生工作部部长、校团委书记薛铮,安全、健康与环境办公室主任江祥桂,工会副主席张阳,校园服务办公室副主任兼餐饮服务中心主任张尧,教育基金会投资与财务部负责人林琼以及深圳南科新材科技有限公司总经理张至一行嘉宾出席参与。

 

                                                                                                陈思奇向张至颁发捐赠纪念
 
       党委常委、秘书长、党政办公室主任、教育基金会理事陈思奇在讲话中表示,在学生返校复学的关键时刻,南科新材捐赠的这批防疫物资为学校一线安保部门、餐饮中心、教职工及学生均提供了安全保障。张至作为南科大的首届本科毕业生、创业校友代表,在疫情发生期间表现突出。从捐赠医用防疫物资驰援武汉,到接连反哺母校助力学校防疫工作,成为“科抗”队伍中的模范人物、树立起标杆形象,成为广大南科学子学习的榜样。恰值南科大筹建十周年之际,陈思奇也期望张至广泛动员校友,助力校庆年校友返校工作,共同提升学校的社会知名度。
 

陈思奇秘书长发言

 

        南科新材总经理张至在发言中首先感谢了学校各级领导及学院对自己创业的支持。他介绍,今年是南科大建校十周年,同时也是他与南科大结缘的第十年。从南科大本科毕业后,他与导师南科大材料科学与工程系副教授孙大陟共同成立了南科新材,投身于新材料技术开发、转化与产业化运作。南科新材作为学校首批校企联合企业之一,得到了学校层面多方面的大力帮助与支持。此次捐赠不仅是南科学子回报母校的体现,更是校友企业践行应尽的义务。在学生返校复学的节点,希望为学校防疫工作做出贡献。也希望让更多人了解到南科大"创知、创新、创业"的精神内涵。
 
                                                                                                                      张至总经理发言
 
       自新冠疫情发生以来,教育基金会迅速行动,积极整合社会各界爱心资源,第一时间加入到战“疫”中:出资慰问南科大在鄂学子、筹集防护物资支援抗疫一线、联合开展支援疫情的爱心捐赠项目……在这个特殊的时期,教育基金会响应社会急需,集结多方爱心公益力量,陆续接到多例校友、校企及教职工自发捐赠,为学校防疫工作提供有力支撑。(相关新闻回顾请见文末链接)
                                                                                                             捐赠物资
 

       据悉,新冠疫情爆发之初,南科新材便充分发挥科研精神,攻克难题,争分夺秒地自主研发护目镜防雾消毒湿巾,并在产品生产出来后第一时间捐赠给南科大第二附属医院(深圳市第三人民医院),以科技的力量支援深圳防疫主战场。

(新闻回顾:南科大自主研发防雾湿巾 送上深圳战疫主战场

 

       此外,2月26日,南科新材还捐赠一批防雾新材料驰援武汉,解决武汉抗疫一线医护人员的急需。展现了南科大人应有的责任担当和精神风貌——“家国情怀、全球视野、综合素养、创新能力”。

(新闻回顾南科大自主研发防雾新材料捐赠湖北

 

深圳南科新材科技有限公司简介

 

        深圳南科新材科技有限公司由南方科技大学首届本科毕业生张至、材料科学与工程系副教授孙大陟发起成立,致力于新材料技术开发、转化与产业化运作。公司荣获2018全国双创周“中国颠覆性创新奖TOP50”、2019年中国产学研合作创新成果优秀奖。同时,公司积极开展学生创业团队的培养与支持工作。学生创业团队以孙大陟为技术指导,南科大在读研究生章晨涛为主要负责人,所研发的超疏水/亲水材料项目获2017深创杯全国大学生创新创业大赛优秀创新项目奖,2018粤港澳大湾区创业大赛优胜奖,2018深圳筑梦杯创新创业大赛优胜奖,2019龙华区创新创业大赛三等奖,2019南科大“综合设计”第一名。

 
                                                                                                          图片来源:宣传部