VIGOROUS VITALITY
UNLIMITED POSSIBILITIES
蓬勃的朝气,无限的可能。

捐赠动态


晶瑞奖学金获得者反哺母校,助力学生返校复学

2020-04-24

 

       4月24日上午,2018届本科校友、2018年材料系“晶瑞爱心接力奖学金”获得者郭恬子向学校捐赠防疫物资,助力学生返校复学。南科大党委副书记、纪委书记李凤亮,学生工作部部长、校团委书记薛铮,创新创业学院副院长、树德书院学术副院长邵理阳,校友会副秘书长耿珺,学生工作部副部长杨再勇,教育基金会办公室主任黄丽以及校友代表张至、张劲松等出席捐赠仪式。树德书院行政副院长马缨主持仪式。

 

 

       此次捐赠物资包括校友企业水湾科技(台州)有限公司、深圳南科新材科技有限公司分别提供的洗洗手液和棉片、酒精湿巾、防雾眼镜布等

 

校友简介

 

 

       郭恬子,南科大树德书院材料科学与工程专业2018届本科校友,2018届“十佳毕业生”,水湾科技(台州)有限公司总经理。
       郭恬子在校期间荣获爱心人士杨宗庆先生通过教育基金会捐资设立的“材料系晶瑞爱心接力奖学金”。她在奖学金授予仪式中表示:
       “南科大多元化的培养帮助我成为一名创业者,作为南科大为数不多选择创业的同学,希望能够带领更多同学认识到除了学习与生活,还可以有更广阔的天地。
       “杨先生向我们学校捐资设立奖学金,我希望我也能够成为未来十年之后的郭女士,为南科大做出贡献。这也会激励我在未来十年更加努力,将公司做好。

 

 

        李凤亮副书记代表学校向校友们关心与支持母校表示感谢。他指出,学生复学返校是抗疫的一场大战,校友捐赠的不仅仅是抗疫物资,更是爱心和力量,让学校更有信心打赢这场抗疫战斗。学校今后将加强南科创业文化建设和协同创新文化建设,整合母校、校友、社会资源,将南科大的创新创业跟深圳的产业更好地结合,促进多方协同发展。

 

 

       邵理阳副院长介绍了树德书院校友会的基本情况与创新创业基地的远景规划。他表示,树德书院为能培养出郭恬子这样的优秀校友感到自豪,希望将创新基地的更多活动与书院教育结合,提升南科大的创新创业氛围。

 

 

        郭恬子向母校和树德书院的培养表达感谢。她表示,母校的疫情防控情况始终牵动着自己的心,此批防疫物资定向捐赠给树德书院,用于支持毕业班同学返校后的个人卫生防护。同时,她期待南科大学弟学妹们积极加入创新创业领域,一同增强南科大的创业力量。校友企业水湾科技也希望在未来吸纳更多南科大毕业校友,共同发展。

 

 

        水湾科技(台州)有限公司是由南方科技大学2018届本科校友郭恬子、材料科学与工程系副教授孙大陟发起成立,致力于净水阻垢新材料、健康净水滤芯等产品的研发及产业化运作。公司成立于2019年10月,是南方科技大学与浙江省台州市政府的战略合作成果,依托南科大高水平的研发平台与创新型科技成果转化平台,得到台州市人才政策与千亿级产业支持,顺利从项目孵化走向产业化落地。为抗击疫情,该公司特别立项开发矽湾™系列卫生消毒类产品。目前,该系列首款产品——矽湾™免洗洗手液已顺利生产并进入市场。

 

 

内容来源:南方科技大学树德书院、校友会