VIGOROUS VITALITY
UNLIMITED POSSIBILITIES
蓬勃的朝气,无限的可能。

其他信息

其他信息


诚信自律承诺书

诚信自律承诺书

我教育基金会本着诚实守信和遵纪守法原则,郑重承诺:
  一、严格遵守国家法律法规,恪守公益宗旨,维护公共利益,承担社会责任,严格按照章程开展公益活动,整合社会资源,维护捐赠人、受助人和教育基金会的合法权益,自觉接受有关部门行政监管。
  二、完善法人治理结构,建立民主决策和管理制度,健全内部组织架构和高效运行机制,强化自我管理、自我教育、自我规范。
  三、规范教育基金会资产管理行为,按照章程规定组织募捐、接受捐赠和使用财产,本着合法、安全、有效的原则实现基金的保值增值,健全资产管理制衡机制,有效防控风险。
  四、根据《中华人民共和国会计法》、《基金会管理条例》、《民间非盈利组织会计制度》以及《慈善法》的有关要求,严格执行财务管理制度,加强财务管理工作,完善财务管理流程,提高财务管理水平。
  五、规范公益项目的设立与运作,合理设计项目,优化实施流程,降低运行成本,提高基金使用效益。
  六、加强专项基金管理工作,认真将专项基金纳入基金会统一管理,强化专项基金的全过程监管。
  七、健全信息公开制度,落实信息公开规定,规范信息公开行为,提高基金会运作的透明度,接受社会各界和广大公众的监督。按照国家法律法规和登记管理机关信息公开的相关要求,履行信息公开义务,提升社会组织的公开性,提高社会组织公信力。
  八、落实有关重大事项报备规定,积极配合有关部门实施动态管理。自觉践行社会组织核心价值观,大力加强党的建设,恪守公益宗旨,强化诚信建设,并积极参加登记管理机关组织的各项活动。
  上述承诺,欢迎社会各界和广大公众指导监督。

                        

 深圳市南方科技大学教育基金会

        2020年6月