VIGOROUS VITALITY
UNLIMITED POSSIBILITIES
蓬勃的朝气,无限的可能。

学子风采

Students Elegant Demeanour


南科大师生作品在广东高校网络媒体展示节获佳绩

2021-01-25

       近日,广东省教育厅公布了第五届广东高校网络媒体展示节主题原创作品征集活动结果,各高校组织师生围绕“战疫防疫、有你有我”主题,精心设计,积极创作,涌现出一批优秀网络文化作品。由南方科技大学艺术中心申报的原创抗疫歌曲《希望的光》、原创诗朗诵作品《抗疫前线的白衣天使,你可安好?》荣获“诵”类作品二等奖。

1.jpg

       原创抗疫歌曲《希望的光》创作完成于2020年4月,由艺术中心主任毕宝仪作词,艺术中心教师刘珂廷、南科大附中教师盛元瑾作曲,致诚歌唱社、教职工合唱团师生联袂演唱。作品表达了在党中央正确领导和部署下,全国人民在疫情面前团结一致、万众一心,也展现了南科大师生抗击疫情的勇气和决心,抒发师生对抗疫胜利曙光的期待心声。 

2.jpg

       原创诗朗诵作品《抗疫前线的白衣天使,你可安好?》创作完成于2020年3月,由南科大教育基金会、艺术中心联合制作,树德韶声朗诵社、南科大朗诵爱好者于“云端”完成。作品向奋战在抗疫前线的女性致敬,讴歌了坚守在抗疫前线的女性医护人员,她们逆行奔赴一线,守卫人民生命健康的担当。

 

 

供稿:艺术中心

通讯员:刘姗艺

编辑:苗雪宁