VIGOROUS VITALITY
UNLIMITED POSSIBILITIES
蓬勃的朝气,无限的可能。

学子风采

Students Elegant Demeanour


2020年APAC HPC-AI超算挑战赛颁奖 我校学生超算队获得季军

2021-03-10

       近日,2020年APAC HPC-AI超算挑战赛颁奖仪式在2021超级计算亚洲会议上举办。南科大学生超算队获得大赛季军,也是中国内地唯一获奖的高校参赛团队。

图片1.png

章沁雅在线上颁奖典礼致辞

       奖典礼上,我校2017级海洋科学专业本科生章沁雅代表南科大超算队发表了线上获奖感言,讲述参与此次APAC HPC-AI挑战赛的感想与收获,感恩学校对学生超算竞赛的大力支持。

图片2.png

张懿麒发表线上报告

       我校2018级生物科学专业本科生张懿麒在获奖庆典上作了题为Ramp it up: From Server Room to International Challenges的报告。报告中介绍了南科大在超算竞赛上取得的成绩,回顾了他个人参加超算竞赛的经历和挑战。

       据悉,APAC HPC-AI挑战赛由国际高性能计算及人工智能咨询委员会(HPC-AI Advisory Council)携手新加坡国家超级计算中心(The National Supercomputing Centre Singapore)举办,2020年大赛有来自中国、新加坡、澳大利亚、马来西亚、泰国、印度等11个国家和地区的30支队伍参赛。

 

相关链接:

南科大学子在2020年APAC HPC-AI超算挑战赛获佳绩:

https://newshub.sustech.edu.cn/zh/html/202011/39141.html

2021超级计算亚洲会议:

https://www.sc-asia.org/

 

供稿:科学与工程计算中心

通讯员:章沁雅 杨期垚

编辑:程雯璟