VIGOROUS VITALITY
UNLIMITED POSSIBILITIES
蓬勃的朝气,无限的可能。

学子风采

Students Elegant Demeanour


知名开源软件OpenCV接收我校本科生编写的开源代码

2021-06-29

       6月28日,OpenCV.org官方报道了南科大本科生所做的关于条形码识别的贡献。

图片 1.png

计算机系学生孙中夏、梁峻豪、王天麒

       计算机科学与工程系本科生梁峻豪、王天麒、孙中夏在副教授于仕琪的指导下,通过为OpenCV开发算法,弥补了OpenCV没有支持条形码的不足。他们贡献的开源代码,将通过OpenCV被开发者和科研人员使用。

       据悉,OpenCV是一个开源计算机视觉库,已有20余年的历史,在学术界和工业界有广泛影响力。OpenCV为计算机视觉应用提供一个通用的基础库,并加快机器视觉算法在商业产品中的使用。OpenCV以Apache开源许可证授权,将优秀的计算机视觉算法提供给全世界使用。

报道链接:

OpenCV (Open Source Computer Vision Library):

https://opencv.org/recognizing-one-dimensional-barcode-using-opencv/

 

来源:南科大新闻网

通讯员:余安琪

编辑:胡龙腾