VIGOROUS VITALITY
UNLIMITED POSSIBILITIES
蓬勃的朝气,无限的可能。

学子风采

Students Elegant Demeanour


我校学子在第十六届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩

2021-07-21

       2021年7月17日至18日,第十六届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛通过线上答辩方式举办,我校11件作品获奖,期中本科生获奖项目7个,硕士生获奖项目4个。

微信图片编辑_20210721112801.jpg

我校学子正在通过视频参赛

       我校参赛队伍通过视频、实物展示等方式充分展示项目成果,认真地向评委讲解作品,获得了评委们的指导意见与一致肯定。经过激烈角逐,共有11件作品脱颖而出,获省赛一等奖1项,二等奖2项,三等奖8项。

       我校高度重视“挑战杯”竞赛,希望通过比赛引导学生努力培养科学创新精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法。赛前,我校学生工作部就业指导中心与校团委等积极协调落实各项保障工作,根据要求搭建答辩场景的软硬件环境,组织连线测试与答辩质询连线彩排,全程陪伴参赛学生,及时给予后勤支持,指导参赛学生全面做好各项参赛准备。

       据悉,“挑战杯”是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方省级政府共同主办的全国竞赛活动,旨在鼓励大学生勇于创新、迎接挑战,培养跨世纪创新人才。是目前国内最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛, 被誉为国内大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会。

 

来源:南科大新闻网

通讯员:李斯明

编辑:胡龙腾