VIGOROUS VITALITY
UNLIMITED POSSIBILITIES
蓬勃的朝气,无限的可能。

捐赠故事

Donation of Story


相信未来,感恩先锋者同行

2020-09-05

     2016年3月,我国第一部关于慈善的法律——《中华人民共和国慈善法》制定出台,其中将每年9月5日定为“中华慈善日”。这既是对传统美德的继承和发扬,也是与国际慈善事业接轨。今天是第五个“中华慈善日”作为一个支持教育事业发展的慈善组织让我们用数说的方式感恩这一批先锋者的善举铭记这一方兴学助学的力量。

 

   

     “巍巍大厦,众匠所营。滔滔清江,百川所聚。”南科大自筹建以来,肩负着为我国高教改革发挥、先导和示范作用的使命。获得了社会各界的关注与支持。南科大是中国高校改革试验田里探路者和先锋者。与南科大勠力同心携手同行的各位同路人,也是对教育、对科技、对文化、对未来有远见卓识的先锋者。先锋者的赋能给予南科大最坚实的支持和激励。让南科大前进的每一步都更加坚定不移。

 

       

       据不完全统计超过3000个爱心企业及人士曾捐资南科大累计资助100+个项目,支持南科大创新发展。数百位学生、教职工受益其中。

 

   

      王加中、罗坚、郭继东等4位爱心企业家给予了教育基金会最初的资助。

 

校名石

      润杨集团、台州金投、松禾资本以及香港友好人士4例校园建筑捐赠冠名,让南科大的九山一水间有了润扬体育馆、台州楼、松禾体育馆、琳恩图书馆。

 

      佳兆业集团、腾讯公益慈善基金会、中国青年创业就业基金会、深圳市慈善会、深圳市李伟波慈善基金会、比亚迪慈善基金会、深圳市陈一丹公益慈善基金会、深圳市中装建设股份有限公司、深圳正威(集团)有限公司、深圳市奥融信投资发展有限公司、国信证券股份有限公司、深圳市宝能投资集团有限公司、深圳市宝盛实业有限公司、金杜律师事务所(香港)、深圳市乐土精准医疗科技有限公司、深圳华联世纪生物工程股份有限公司、中信银行股份有限公司深圳分行、联想(北京)信息技术有限公司、深圳市海梁科技有限公司、河南省新视力广告有限公司、瑞信保险经纪有限公司、东莞海丽控股集团有限公司、汇投控股集团有限公司、交通银行股份有限公司深圳分行等一大批捐赠企业给予了南科大多方位资助。

南科大教育基金会与相关企业的战略合作签约

     如果想拥有未来,就该和代表未来的力量站在一起。诸多爱心企业和人士在成为南科大同路人后道出了这样的心声。支持教育是公益、是最好的慈善之一。

 

校友发展基金揭牌仪式

      十年创梦再出发,教育基金会将在师资力量、人才培养、学科发展、校园建设等学校发展的领域中发挥更有力的支撑作用。作为学校对社会各界人士寻求沟通合作的桥梁,教育基金会是学校实现高等教育机制改革办学经费多元化的重要组成部分。

希望社会各界多了解并支持学校的发展,寻求校企产学研合作的契合点,实现共赢互利的平衡。“凝心聚力,创启明天。新益求新,共赴未来。”与先锋者同行,相信未来不一样。