VIGOROUS VITALITY
UNLIMITED POSSIBILITIES
蓬勃的朝气,无限的可能。

通知公告

Notice the Sign


南方科技大学教育基金会获评深圳市社会组织评估最高等级5A级

2021-01-11

 

南方科技大学教育基金会在深圳市2020年社会组织评估荣获「 AAAAA 」级荣誉 

 

       日前,深圳市民政局发布《2020年度深圳市市级社会组织评估等级结果的公告》,我校教育基金会首次获评深圳市5A级社会组织

       深圳市社会组织评估结果由高至低依次为5A至1A级等5个等级。评估等级的有效期为五年,是确定社会组织综合水平与社会影响力的重要标志。估评内容包括依法登记、内部治理、业务开展、财务管理与信息公开等多个方面。教育基金会2015年首次参加评估,评估等级为4A级。今年基金会秘书处将评估工作列入年度重点任务,制定完善评估工作方案,全面梳理了基金会近五年来的各项工作,形成自评工作报告,汇总各类文件资料,最终形成5个文件集、近300份反映基金会五年来各项工作的有关支撑材料。

南方科技大学教育基金会参评材料

 

       2020年10月30日,深圳市社会组织评估专家组莅临教育基金会开展现场考核评估工作。校总会计师、基金会副理事长叶秦介绍了我校教育基金会发展情况,特别是服务南科大创新发展的探索实践,得到了与会专家的高度肯定。专家组实地考察了基金会办公条件和档案资料,专家组充分肯定了基金会在筹资拓展、项目管理、财务管理、活动开展方面的规范运作和积极成效,认为基金会高度重视评估工作,档案管理严格,内部治理有序,项目资助规范,工作开展富有学校特色,勉励基金会探索高校教育基金会的特色发展之路。

 

 

        过去五年来,学校领导高度重视教育基金会发展,校党委书记、基金会理事长郭雨蓉主持基金会改组工作,力求建立高效灵活的运作机制,打造充满活力、服务专业的工作团队。原校长、基金会联合理事长陈十一院士指导搭建企业家联络服务平台,要求基金会立足深圳,结合产学研体系做好拓展服务。校长、基金会副理事长薛其坤院士加入基金会理事会,号召并支持企业家参与学校创新发展。五年来,基金会积极探索发展新模式,在引进社会捐赠、提升学校社会影响力、助力大学文化建设等方面发挥了重大作用,汇聚了一大批认同南科大办学理念、具有改革创新精神的社会人士支持学校发展建设,为学校各项事业发展提供了有力支撑。

 

 

       此次获评5A级社会组织是我校教育基金会发展历程中的重大突破,提升了教育基金会的社会影响力,展现了我校教育基金会综合水平和示范作用。聚众人之力,集众人之智,汇众人之爱,基金会将进一步规范内部治理,积极拓展筹资工作,重点做好项目资助,履行社会公益责任,探索创新型大学教育基金会发展模式,全力支持南方科技大学创新发展事业。

 

 

 

文字:王漫心、蔡锋

图片:周丽萍

排版:张凯雯

审核:来小栋