VIGOROUS VITALITY
UNLIMITED POSSIBILITIES
蓬勃的朝气,无限的可能。

综合新闻

News and Information


南科大教育基金会召开第二届理事会第九次会议暨第三届理事会换届会议

2020-12-20

       2020年12月20日下午,深圳市南方科技大学教育基金会召开第二届理事会第九次会议暨第三届理事会换届会议,选举产生基金会新一届理事会,审议基金会发展重要议题。校党委书记、教育基金会理事长郭雨蓉主持会议。校长薛其坤,教育基金会副理事长陈十一,校党委副书记、纪委书记李凤亮,副校长兼教务长张东晓,校总会计师、教育基金会副理事长叶秦,校党委常委、秘书长陈思奇及校外嘉宾等参加会议。

会议现场.png

会议现场叶秦做第二届理事会任期工作报告.png叶秦做第二届理事会任期工作报告

       在基金会第二届九次会议上,参会理事听取了教育基金会第二届理事会工作报告,认为基金会第二届理事会自2014年6月产生以来,在全体理事会成员、全校师生的共同努力下,积极探索教育基金会发展新模式,在引进社会捐赠、提升学校社会影响力、助力大学文化建设等方面发挥了重大作用,汇聚了一大批认同南科大办学理念、具有改革创新精神的社会人士支持学校发展建设,为学校各项事业发展提供了有力支撑。

基金会第二、三届理事会成员合影.png

 基金会第二、三届理事会成员合影

        经无记名投票,厉伟、叶未亮、叶秦、刘丹宁、刘书含、刘科、李凤亮、李伟波、李铭、杨军、吴先红、张东晓、张作泰、张绪穆、陈十一、陈思奇、罗坚、郭雨蓉、曹洪亮、薛其坤(按姓氏笔划为序)等20人当选教育基金会第三届理事会理事,张永宁、孟扬当选教育基金会第三届理事会监事。

        随后,教育基金会第三届理事会召开第一次会议,选举基金会负责人,审议基金会有关管理制度。经投票选举,郭雨蓉当选基金会第三届理事会理事长,陈十一当选基金会第三届理事会联合理事长,薛其坤、李凤亮、张东晓、李铭、罗坚当选基金会第三届理事会副理事长,叶秦当选基金会第三届理事会秘书长。

颁发荣誉(副)理事长、荣誉理事证书.png

颁发荣誉(副)理事长、荣誉理事证书

        同时,会议决定聘任陈一丹为基金会荣誉理事长,聘任王茤祥、叶秦、伍伸俊等3人为基金会荣誉副理事长,聘任王永杰、王健、文宏芳、李林梅、李继鹏、庄重、余利明、张佳华、吴传跃、姚玉平、郭继军、涂蓉辉等12人为基金会荣誉理事。

        会议审议通过了基金会2021年工作计划及基金会有关会议管理、项目管理、财务管理等内部管理制度。理事纷纷表达了对南科大发展的信心,为基金会发展建言献策,希望基金会进一步学习国内外高校先进做法,提升品牌价值,支持学校创新发展。

薛其坤讲话.png

薛其坤讲话

      薛其坤向新当选的理事、监事表示热烈祝贺,向长期以来支持帮助学校建设发展的各界人士致以诚挚感谢,并表示希望企业家朋友们继续关注支持学校改革创新发展。

陈十一.png

陈十一讲话

       陈十一表示,近十年来,基金会快速发展成效显著,未来他将投入更多的精力在基金会工作,争取更多社会资源支持南科大办学发展。基金会要立足深圳,结合产学研体系,做好企业家服务联络,充分发挥理事在基金会、学校发展中的积极作用。

郭雨蓉讲话.png

郭雨蓉讲话

        郭雨蓉作总结讲话。她指出,教育基金会运作治理规范,工作成效显著,在社会组织评级中获评最高等级“AAAAA”级。基金会新一届理事会使命光荣,肩扛重任。基金会将进一步创新发展机制,支持南科大创新发展行稳致远。

南科大教育基金会成立九年来,始终秉承南科大的使命与担当,聚众人之力,集众人之智,汇众人之爱,在支持人才引进、支持奖学奖教、支持基础设施建设、支持产学研合作等方面发挥积极作用,有力地促进了南科大教学、科学研究和高新技术开发事业的发展。

 

供稿:教育基金会

通讯员:蔡锋、王晓婷

编辑:吴一敏