VIGOROUS VITALITY
UNLIMITED POSSIBILITIES
蓬勃的朝气,无限的可能。

综合新闻

News and Information


我校举行“西部计划”志愿者出征仪式

2021-07-21

       2021年7月20日上午,我校“西部计划”志愿者出征仪式暨树礼书院党总支第七次党日活动在树礼书院学生活动室举行。我校有关单位负责人和学生党员、入党积极分子等60余人通过线上线下的形式参加活动。

合影留念.jpg

活动现场

       本次入选“西部计划”的同学是南科大2021届树礼书院金融系毕业生王雨宁。她是南科大“西部计划”第一位女性志愿者,也是树礼书院“西部计划”第一位志愿者。王雨宁是2021届校级优秀毕业生,在校期间成绩优秀,多次获得优秀学生奖学金、励志奖学金,并获得2020年广东省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀个人等荣誉。王雨宁表示,感恩学校的培养、老师的关心和同学的陪伴,希望凭着在南科大所受到的教育,凭自己的勤奋努力,去更广阔的天地创造自己的事业。

赠送纪念品.jpg

给志愿者赠送纪念品

       学工书院党工委书记、学生工作部部长薛铮表示,希望即将启程服务西部的志愿者坚定理想信念,扎根基层一线,珍惜历练机会,锤炼意志品格,炼就过硬本领,勇担时代使命,厚植家国情怀,在志愿服务的实践中,书写无悔青春,创造精彩人生。树礼书院党总支书记刘萍表示,希望王雨宁同学可以作为书院与西部地区的桥梁,让更多的同学参与西部建设。

       树礼书院一直坚持以探索新型思政实践课程引领带动广大学生树立坚定的理想信念,未来将继续弘扬实践育人的理念,助推落实“支持圈层”与“协同圈层”育人工作,推动思政教育走深走实。

 

来源:南科大新闻网

通讯员:杜伟生

编辑:胡龙腾