VIGOROUS VITALITY
UNLIMITED POSSIBILITIES
蓬勃的朝气,无限的可能。

综合新闻

News and Information


我校与中国盐业集团签署战略合作协议

2021-07-21

       2021年7月21日,中国盐业集团董事长李耀强一行来校访问交流,并与我校签署战略合作协议。我校党委书记李凤亮,校长薛其坤,副校长兼教务长张东晓,代理副校长赵予生等在办公楼101会议室与客人座谈。

WechatIMG54.jpeg

座谈会现场

       李耀强高度评价南科大的办学成果和办学特色。他介绍了中国盐业集团的基本情况和科研成果,希望在基础化工、盐穴储能、新能源、碳中和、碳达峰等领域与南科大增进了解、开展多元合作。

       薛其坤对李耀强一行到访南科大表示欢迎。薛其坤表示,南科大作为一所高起点、高定位的新型研究型大学,始终坚持服务国家和地方的发展战略,愿与中国盐业集团建立协调机制,共同探索校企合作的新模式和新路径,共同为我国实现碳中和、碳达峰目标贡献力量。

       中盐金坛公司储能首席科学家梅生伟介绍了中盐集团在储能方面的科研进展。中国科学院院士、南科大机械与能源工程系讲席教授赵天寿介绍了储能领域的技术进展和实现方式。

WechatIMG53.jpeg

双方签约现场

       在李凤亮及双方相关负责人的见证下,薛其坤与李耀强作为双方代表签署了战略合作协议。

       李耀强一行还参观了我校办学成果展,详细了解学校办学情况。中盐集团副总经理敦忆岚,我校相关部门负责人参加了活动。

 

来源:南科大新闻网

采写:朱增光

摄影:张晓燕

编辑:胡龙腾