VIGOROUS VITALITY
UNLIMITED POSSIBILITIES
蓬勃的朝气,无限的可能。

综合新闻

News and Information


深圳市财政局局长代金涛一行来校调研

2021-11-10

       2021年11月10日,深圳市财政局党组书记、局长代金涛一行来校调研。校党委书记李凤亮、校长薛其坤在办公楼101会议室与客人座谈交流。

图片 1.png

座谈会现场

       座谈会上,副校长兼总务长鲁春介绍了学校总务工作情况,校长办公会成员、总法律顾问、规划发展部部长王苏生介绍了学校一流大学建设情况,总会计师叶秦介绍了学校的财务情况。

图片 2.png

代金涛讲话

       代金涛高度评价南科大的办学成果和办学特色。他表示, 市委市政府高度重视高等教育工作,南科大作为深圳高等教育高速发展的代表,取得了令人瞩目的成就。未来财政局将按照市委市政府的部署,发挥财政作用,助力南科大高质量发展。

图片 3.png

李凤亮讲话

       李凤亮主持会议并讲话。他表示,南科大十年创新发展,市委市政府和财政局提供了坚实的保障和支持。站在新的历史起点上,南科大将面向国家重大战略需求,抢抓“双区”驱动、“双区”叠加的历史机遇期,努力建设成为新时代中国特色社会主义大学的范例。

WechatIMG229.jpeg

薛其坤讲话

        薛其坤对代金涛一行到访南科大表示欢迎。他表示,南科大将善用经费、用好经费,探索办学经费多渠道筹措的可持续发展新模式,努力建设成为具有全球重要影响力的新型研究型大学,力争为深圳先行示范区建设做出南科大贡献。

        代金涛一行还参观了办学成果展、冷冻电镜中心、航空发动机试验室以及书院,详细了解学校办学情况。

 

采写:朱增光

摄影:张晓燕