VIGOROUS VITALITY
UNLIMITED POSSIBILITIES
蓬勃的朝气,无限的可能。

活动专题

Activity Project


牢记使命,稳健前行,南科大教育基金会第一届投委会第二次会议召开

2020-01-04

 教育基金会第一届投委会第二次会议

 

       一元复始,万象更新。在2020伊始,南科大教育基金会第一届投资委员会第二次会议召开。

 

 

        南方科技大学党委书记、教育基金会理事长郭雨蓉,南方科技大学教育基金会投委会主任孟扬及四位投委会委员出席会议。

 

 

       郭雨蓉书记在开场致辞中为基金会新一年的投资工作指明了方向。她强调,保本是基金会投资理财的首要原则,其次是稳健,最后才考虑盈利。她寄望投委会在新一年里,继续为基金会投资工作保驾护航,在保本中求收益,在稳健中求发展。

 

 

        孟扬主任在讲话中提到,南科大教育基金会是在郭书记、陈校长等校领导的直接关心下开展工作,投委会也是去年由学校理事会任命成立。面对经济下行的形势,投委会将继续秉承中立客观的态度,保证资金安全,逐步提高风险防范意识提高收益,勤勉尽责、忠实有效为基金会贡献绵薄之力。

 

 

       南科大基金会理事兼秘书长涂蓉辉主持会议。涂秘书长特别感谢投委会成员对基金会的理解与支持,尤其是对具体的投资工作提出了宝贵的意见和专业的指导,让基金会投资工作取得突破性的进展。2019年根据投委会的思路,通过投资理财,吸引了一批有实力有资源的金融合作伙伴,撬动了一批金融界的优质合作资源。投资收益首次实现破千万,这离不开投委会的开阔思路、专业指导和正确把关。

 

 

        随后,南方科技大学教育基金会项目专员、投委会委员陈丽汇报了2019年基金会投资情况总结。

 

 

        南方科技大学教育基金会投资主管兼项目主管林琼介绍了2020年基金会资产配置可行性报告。

 

 

       听取汇报后,委员们就经济形势预判、投策策略组合进行了专业讨论,并认真规划2020年投资计划。