VIGOROUS VITALITY
UNLIMITED POSSIBILITIES
蓬勃的朝气,无限的可能。

活动专题

Activity Project


国新国际、协同创新受邀访问南科大,举办项目合作研讨会

2019-12-02

 

       12月2日上午,由南方科技大学教育基金会、技术转移中心联合举办的“国新国际、协同创新项目合作研讨会”在南方科技大学国际会议厅举办。国新国际投资有限公司Assistant CEO李茂春,协同创新基金管理有限公司董事长李万寿,董事、总经理杨智宾等一行八人与我校教授、学科带头人一起座谈。

 

        南科大深港微电子学院院长、教授于洪宇,环境科学与工程学院教授、技术转移中心主任张作泰,材料科学与工程系教授、系主任程鑫,机械与能源工程系教授、机器人研究院副院长张巍,格拉布斯研究院助理教授、院长助理邢祥友,深港微电子学院研究教授、广东省环西丽湖颠覆性芯片实验室筹建人张国彪,教育基金会秘书长涂蓉辉及相关工作人员出席此次研讨会。

 

       本次研讨会由南方科技大学教育基金会牵头发起,聚合了我校多个院系负责人及知名投资机构代表,通过专题报告的形式展现我校在机器人、微电子等领域的研究方向及科研成果,与投资机构全方位探讨促进产学研融合、优化我校科研成果转化的新合作模式,推动校企合作。

 

       近两年来,南科大教育基金会积极整合学校智力资源,通过“请进来”、“走出去”的方式搭建校企交流平台,推动校企创新合作,帮助企业解决实际问题

 

       国新国际与协同创新都与南科大有很深的渊源,协同创新董事长李万寿曾帮助促成了英莎研究院的成立,国新国际常务副总经理余利明连续担任南科大教育基金会第一届、第二届两届理事会的理事,他们一直以来都非常关注南科大的发展与进步。教育基金会与技术转移中心也为此邀请校内多个前沿方向的重量级教授参与,希望为校企双方创造进一步的合作机会。

 

 

       李万寿先生介绍了协同创新的在海内外开展的工作与业务。他表示,公司一直都非常关心南科大的发展,希望能为南科大的发展做出贡献。

 

       李茂春先生介绍了国新国际的成立背景与基本情况。他表示,自己对南科大慕名已久。深圳是一座创新城市,聚集着众多高科技企业,而南科大在创新领域发挥了极大的作用。国新国际希望与像南科大这样有科研实力和战略眼光的合作伙伴合作,为帮助国内企业实现国际化及解决技术封锁壁垒做出贡献。
 
       张作泰教授就南科大的产学研机制与相关政策进行了介绍,分享了南科大在产学研方面的最新成果。他表示,技术转移中心的制度建设在年初已完成,完善的管理制度和工作为产学研工作提供了广阔空间。技术转移中心在校企合作、校地合作、国际合作等多个领域发力,以更大范围和更开放的态度对接社会资源。

 

       于洪宇教授、程鑫教授、张巍教授、邢祥友助理教授、张国飙教授不仅在百忙之中来到研讨会现场,还与嘉宾分享了南科大深港微电子学院、材料科学与工程系、机器人研究院、格拉布斯研究院及环西丽湖颠覆性芯片实验室的基本情况及重点项目,并就所涉及的多个科研方向开展了跨领域的深入交流。教授们热情地回答了企业嘉宾的相关问题,并分别就未来的合作方向进行了探讨,也将争取尽快促成合作的落地。

 

 

 

        研讨会后,嘉宾参观了学校校园沙盘及办学成果展板,进一步了解南科大的规划、建设、办学模式与办学成果。