VIGOROUS VITALITY
UNLIMITED POSSIBILITIES
蓬勃的朝气,无限的可能。

活动专题

Activity Project


广发银行深圳分行领导来访,共话合作与发展

2019-12-13

       12月13日上午,广发银行深圳分行副行长王超、深圳分行战略客户部总经理、深圳分行战略客户部主办姚刘建、红桂支行行长杨燕舞、红桂支行市场部经理张克超一行受邀来访我校进行战略合作沟通会。

 

 

       本次活动由南科大教育基金会主办。南方科技大学校长办公会成员、规划发展部部长、资产管理公司董事长、重大项目办主任、金融系主任王苏生教授,金融系副主任、助理教授王赫,教育基金会理事、秘书长涂蓉辉出席了会议。
会议伊始,王苏生首先介绍了南科大的发展情况。他提出,双方可以围绕校园资产管理、共建金融科技联合实验室、提供金融培训等方面展开合作。
 
       随后,王赫对南科大金融系进行了介绍。他表示,虽然南科大创校之初定位为科技大学,但金融系仍是南科大的创校根本之一。因此,学校十分重视金融系的发展。随着金融科技的发展,我校已于今年成立盈尚•南科联合精算中心”,用科技赋能金融,推动金融行业的创新发展。

 

       王超简述了广发银行的发展史。他介绍,广发银行是国内最早组建的股份制商业银行之一,在2006年进行了改革重组工作,引入了花旗集团、IBM信贷等世界一流的国外企业和中国人寿、国家电网、中信信托等实力雄厚的国内知名企业,重组后为广发银行注入新的活力。这种“敢为天下先”的创新精神与南科大的“创知、创新、创业”校训有着异曲同工之处。他表示,期待两家合作,开创金融新局面。

 

       涂蓉辉表示,南科大致力于建设扎根中国大地的世界一流研究型大学,建校八年来在前沿学科方面已有众多技术成果,校企合作创办的高新科技企业规模也卓见成效。近两年来,教育基金会积极整合学校智力资源,通过“请进来”、“走出去”的方式搭建校企交流平台,推动校企创新合作,帮助企业解决实际问题。广发银行拥有优质的客户资源,期待双方合作带来新气象。
 
       
       会后,嘉宾参观了学校校园沙盘及办学成果展板,进一步了解南科大的规划、建设、办学模式与办学成果。