VIGOROUS VITALITY
UNLIMITED POSSIBILITIES
蓬勃的朝气,无限的可能。

活动专题

Activity Project


请进来 | 中国农业银行深圳市分行领导来访,共谋双赢未来

2020-03-22

      3月20日上午,南方科技大学-中国农业银行深圳分行、前海分行交流座谈会在行政楼201会议室举行。中国农业银行前海分行行长李迅、前海分行副行长王慧晶、深圳分行机构业务部副总王江、前海公司部总经理王帮举等一行来访我校,共谋新发展。

 

座谈会现场

 

       南方科技大学党委常委、秘书长、党政办公室主任陈思奇,教育基金会投资主管林琼,综合办公室主任黄丽及秘书处成员出席座谈会。

 

陈思奇秘书长发言

 

        陈思奇秘书长首先介绍了我校的办学情况,并列举了南科大与各银行机构的合作案例。他认为,未来金融业务将往“金融+科技”的方向发展。应对未来发展趋势,南科大前瞻性布局,成立了金融科技与金融创新研究中心,针对深圳市经济社会发展急需解决的重大理论与现实问题,聚焦金融科技、中国金融稳定、金融保险精算三个重点研究方向,组织高水平理论研究的科研平台,通过学术交流与信息建设,与政府、企事业单位深度合作,致力于服务深圳市社会和经济的发展。陈思奇还提到,在社会各界的关心与支持下,南科大实现跨越式发展。今年是南科大建校十周年,他向农行嘉宾发出邀请,期待在此荣光时刻,农行能够共同参与见证,推动双方进一步合作。

 

 

李迅行长发言

 

       李迅行长就中国农业银行前海分行的基本情况做了介绍。他表示,前海分行设立在前海自贸区,并结合实地情况开设跨境业务及各项创新业务。创新是前海分行发展的主旋律,近年来也积极开展科技与金融接轨的探索,包括数字货币、金融科技等。今年是前海自贸区成立十周年,碰巧也是南科大的十年校庆。双方在此节点上,作为各自领域创新的产物,基于创新的基因将会碰撞出更多的火花。南科大不仅是高教改革的一面旗帜,也成为了构建产学研链条的平台。下一步,期望在前海分行的创新业务中深度挖掘,在数字货币、金融科技、科学研究等方面与南科大建立深度合作。

 

 

农行嘉宾带来一批捐赠物资支持学校防疫

 

       近两年来,教育基金会积极整合学校智力资源,通过“请进来”、“走出去”的方式搭建校企交流平台,推动校企创新合作,帮助企业解决实际问题。今年年初,南科大教育基金会已与农行深圳分行在投资理财方面建立了合作。接下来,双方将在科技与金融深度交融中开拓合作共赢的未来。

 

图片来源:摄影中心