VIGOROUS VITALITY
UNLIMITED POSSIBILITIES
蓬勃的朝气,无限的可能。

活动专题

Activity Project


我校举办“彩云追月·中国作品专场钢琴音乐会”

2020-09-30

        为迎接新中国71周年华诞及南科大十年校庆,2020年9月30日晚,我校在教职工文化活动中心举办“彩云追月·中国作品专场钢琴音乐会”。校党委常委、宣传与公共关系部部长张凌,相关部门负责人及150余位南科大师生现场观看。活动还同时进行了线上直播。

 

1.jpg活动现场

 

       张凌致辞时表示,音乐会作为南科大十周年校庆系列活动之一,将用余音绕梁的美妙音符营造彩云追月的佳节氛围。校园文化一直是南科大建设的重要篇章,希望借此音乐会,体现传统文化与高校文化的融合,展现学校人才综合素养培育成效,弘扬传统文化和坚定文化自信。

 

2.jpg 钢琴表演

 

       音乐会节目由我校学生演奏,分成三个篇章,分别为古典作品篇、近代作品篇和现代作品篇。古典作品篇的乐曲是根据民间古曲的音乐曲调,由中国近代著名作曲家改编而成的钢琴作品,包括《百鸟朝凤》《夕阳箫鼓》《彩云追月》《平湖秋月》四篇演奏曲目。近代作品篇的乐曲以纪念中国抗日及解放战争胜利为主题,具有浓厚的民族风格,包括《浏阳河》《翻身的日子》《黄河》三篇演奏曲目。现代作品篇的乐曲为中国当代钢琴作品,分别为《皮黄》、张帅前奏曲(第一首)。

音乐会最后,演出人员与全场观众在钢琴伴奏下共同合唱《我和我的祖国》,用嘹亮的歌声祝福祖国国泰民安,祝福南科大再谱华章。

音乐会由南科大宣传与公共关系部、学生工作部、艺术中心、教育基金会共同主办,树仁书院、树仁钢琴社承办。