VIGOROUS VITALITY
UNLIMITED POSSIBILITIES
蓬勃的朝气,无限的可能。

南科汇

SUSTech


汇爱十年 南科大教育基金会举办南科汇专场活动

2021-05-17

       5月15日,近百位企业家走进南方科技大学,参加由教育基金会与南开深圳校友会联合主办的“大健康 新科技”产学研合作交流会南开好项目专场。

       我校代理副校长、中国科学院院士方复全,总会计师、教育基金会总秘书长叶秦,校长办公会成员、医学院院长、讲席教授邢明照;南开大学深圳校友会会长、昆仑集团董事长周达,南开深圳校友会科教联盟主席、中国科学院深圳先进技术研究院院长樊建平,南开大学深圳校友会联席会长、蓝盾集团董事长吕滋立,南开深圳校友会好项目联盟主席、稳正资产创始合伙人陈义枫等出席活动。来自深圳的五十余位知名投资机构与企业家代表参加活动。

图片1.png

方复全致辞

       方复全代表学校致辞。他指出,南科大致力于成为引领社会发展的思想库和新知识、新技术的源泉,大健康日渐成为科技革命新产业,南科大作为科技创新的前沿阵地,肩负着推动大健康领域更加信息化、数字化、智慧化的历史使命,期待更多企业与南科大携手共进,为社会发展贡献力量。

图片2.png

叶秦介绍南科大情况

       叶秦介绍了南科大十年办学成效和基金会发展情况。他表示,南科大创新基因与深圳产业发展同频共振,希望更多企业家走进南科大,汇聚爱心力量,共建世界一流大学。

图片3.png

周达致辞

       周达表示,来到南科大深深感受到了学校创新的活力、向上的朝气和无限的可能,南科大建校短短十年,已取得令人瞩目的办学成绩,相信南科大的科研实力将会为大健康行业的创新发展赋予更多可能。

图片4.png

樊建平致辞

       樊建平通过视频连线致辞。他表示,南开深圳校友有很多金融行业人才,南科大也有很多待转化的科研成果,希望通过这次活动,进一步促进大学科研与产业的结合,催化出高科技的产业成果。

图片5.png

活动现场

       南科大校办企业深圳开悦生命科技有限公司首席科学家张严冬、深圳市南科征途有限公司研发总监张飞介绍了企业最新研究成果;南科大医学院讲席教授董金堂、王鹏,生物系讲席教授郭红卫,医学院教授杨亮、副教授傅暘等相关研究专家围绕“新型抗肿瘤小分子靶向药物的筛选”“RNA药物研发”“新型果蔬花卉保鲜剂的筛选与开发”“基于分泌系统的细菌载体疫苗构建”“纳米抗体、假病毒、新型融合载体联合药物/疫苗智能开发平台”介绍了最新研究进展,引起现场企业界代表的强烈兴趣,现场互动热烈。

       本次活动由南方科技大学教育基金会、南开大学深圳校友会联合主办,南科大校友会、南科大资产经营管理有限公司协办,是南方科技大学教育基金会成立十周年系列活动之一,也是推动南方科技大学科教成果深度融入社会,同时引入社会资源支持学校发展的创新尝试。近期,南科大教育基金会还将举办南科汇系列活动,主动向粤港澳大湾区优秀科技企业展示学校教学成果、科研实力和发展成就,汇聚爱心力量,为社会发展作出更多更大的贡献。

 

文字:王晓婷 周丽萍

编辑:胡龙腾