VIGOROUS VITALITY
UNLIMITED POSSIBILITIES
蓬勃的朝气,无限的可能。

教工风采


南科大讲席教授刘俊国荣获深圳市“五一劳动奖章”

2021-04-29

       近日,深圳市召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会,我校环境科学与工程学院讲席教授、欧洲科学院院士刘俊国在深圳市河流生态修复和生态文明建设中成绩突出,被授予深圳市“五一劳动奖章”。

图片24.png

       刘俊国是国家杰出青年科学基金获得者,长期从事水资源和生态修复方面的科研和教学工作,提出了三维水资源短缺理论和渐进式生态修复理论,在水资源保护和利用方面取得了系统性创新成果,研究工作在国内外水资源领域产生了重要的影响。曾获欧洲地球科学联合会“杰出青年科学家奖”,为全球首位荣获此奖的水文学家和华人科学家。2017年获国际恢复生态学学会“技术传播奖”,为当年全球唯一获奖者及该奖项成立以来首位获奖的中国科学家。2020获世界科学院奖、中国水土保持学会科学技术奖(一等)、深圳市科学技术进步奖(一等)等奖项。

 

来源:南科大新闻网

编辑:胡龙腾