VIGOROUS VITALITY
UNLIMITED POSSIBILITIES
蓬勃的朝气,无限的可能。

捐赠动态


我校与台州市政府签署多项合作协议

2018-01-15

      2018年1月15日下午,南方科技大学与浙江省台州市人民政府合作签约仪式在南科大举行。台州市委书记陈奕君、台州市副市长蒋冰风,我校党委书记郭雨蓉、校长陈十一等出席签约仪式。我校党委副书记、纪委书记李凤亮主持签约仪式。

      签约仪式上,陈十一和蒋冰风代表双方签署了《台州·深圳创新中心合作协议》、《南科大台州研究院合作协议》;我校副校长吴传跃、总会计师叶秦,台州市投资公司董事长蒋洪三方代表学校、基金会和台州市投资公司签署了《捐赠协议》,用于学校教育事业项目。

      郭雨蓉在签约仪式上讲话。她表示,开展校地合作、推动行业产业进步、服务地方经济社会发展,是办好人民满意教育的内在要求。此次合作,不仅有利于南科大的发展,也有利于台州科技创新的发展。希望通过双方的深化合作,进一步促进拔尖创新人才的培养、科技成果转化,提升区域经济社会发展水平和核心竞争力,以实际行动贯彻落实党的十九大报告中提出的“创新是引领发展的第一动力”精神。

      陈十一在签约仪式上讲话。他指出,南科大始终努力践行服务于国家和地方经济社会发展的使命,此次合作是南科大第一次跨区域的校地、校企合作,有利于粤港澳大湾区和长三角经济圈之间的优质资源对接,将台州市的产业、生态、文化优势和南科大的科技、人才、成果优势互动、结合,取长补短。通过创知引领创新,创新驱动创业,创知、创新、创业联动,校地、校企合作,共同打造科技研发、技术转移、成果孵化、产业化的全链条创新体系,实现双赢。

     陈奕君表示,希望通过与南科大的合作,为台州引进前沿科技、高端人才、优质教育资源进一步拓宽渠道,帮助台州提升区域科创能力,加快产业转型升级步伐,在推动台州高质量发展过程中,实现校地双方互利共赢。她指出,三项协议的签订标志着双方向着多领域、全方位合作又迈出了坚实的步伐,标志着双方实质性的合作已经进入快车道,希望双方共同推进协议各项内容加快落地,进一步深化合作。

      签约仪式前,双方在贵宾室进行了座谈。

文字:钟兴茂

图片:王凯强