VIGOROUS VITALITY
UNLIMITED POSSIBILITIES
蓬勃的朝气,无限的可能。

捐赠动态


河南省发展和改革委员会一行来我校调研 陈十一校长为河南省企业家邓营 侯屈平夫妇获颁“树德书院荣誉导师”“河南招生大使”证书

2019-03-08

201938日上午,河南省发展和改革委员会何雄主任、河南省委网信办郭岩松主任、河南省科技厅夏培臣副厅长等一行来我校交流调研,并参与了河南省新视力广告有限公司董事长邓营、侯屈平夫妇树德书院荣誉导师”“河南招生大使受聘仪式。我校陈十一校长、叶秦总会计师、技术转移中心张作泰主任等陪同交流。

陈十一校长带领何雄主任一行首先参观了校园建设规划沙盘、介绍了南科大发展建设现状以及未来规划。

参观校园建设规划沙盘

何雄主任一行还先后参观了深圳车用燃料电池电堆工程实验室和单肖文教授课题组研制的苍鹭无人机。随后,一同前往行政楼会议室进行调研座谈。

参观深圳车用燃料电池电堆工程实验室

 

参观苍鹭无人机项目

在座谈会上,陈十一校长代表全校欢迎河南省发展和改革委员会一行来访我校,并表示希望与河南省在创新科技领域加强合作,推动南科大科技创新发展。

 

座谈会现场

 

陈十一校长讲话

何雄主任表示,河南省领导非常重视南方科技大学,南科大发展迅速,学科建设、综合排名都屡创新高。河南有着优质的生源,是一个人力资源大省,希望能与南科大在新燃料、无人机、智能制造等多个领域建立深度合作。

何雄主任讲话

夏培臣副厅长表示,希望能将南科大的优质资源、优秀科研成果引入河南并落地,在技术转移成果化方面展开紧密合作。

夏培臣副厅长讲话

座谈会上,举行了邓营先生、侯屈平女士荣誉授予仪式。为了更好地激励学生学业进步,邓营先生、侯屈平女士与南科大教育基金会签署捐赠协议,捐款1000万元人民币设立屈平优秀新生奖学金,被授予树德书院荣誉导师河南招生大使荣誉称号。陈十一校长表示,邓营先生、侯屈平女士对南科大各项建设与发展有着独特的情怀,特别希望在人才培养方面能够助力学校发展,参与鼓励更优秀的高中毕业生进入南方科技大学学习。作为南科大同路人,两位为南科大教育事业和创新科技事业发展做出了杰出贡献。

陈十一校长为邓营先生、侯屈平女士颁发树德书院荣誉导师河南招生大使证书

教育基金会成员与嘉宾合影

河南日报报业集团张光辉党委副书记、总经理,河南省发展革委高技术处唐兴丽处长,河南省委网信办综合处赵小平处长,河南省科技厅高新技术发展及产业化处刘晓永处长等陪同调研。我校加拿大工程院院士,机械与能源工程系王海江教授,计算机科学与工程系主任姚新教授,学生工作部薛铮部长,教育基金会涂蓉辉秘书长等参加座谈。