VIGOROUS VITALITY
UNLIMITED POSSIBILITIES
蓬勃的朝气,无限的可能。

捐赠动态


贺六一:南科大教育基金会携手丑丑婴幼爱心献礼南科大幼儿园

2019-06-01

  “六一是七彩童年的乐章。在六一儿童节来临之际,531日早上,南科大教育基金会携手丑丑婴幼走进南科大幼儿园举行六一送关爱,慰问暖童心活动,给幼儿园孩子们赠送了彩绘笔礼盒。深圳市丑丑婴儿用品有限公司董事长马宝薇女士、副总经理黄殿齐先生、南方科技大学教育基金会理事、秘书长涂蓉辉女士、南科大幼儿园园长邵笑女士等一行参观了南科大幼儿园的学习生活设施建设,观摩了游戏活动课堂,并与孩子们进行了互动交流。

 

 

 

参观幼儿园创作区

 

 

游戏活动课堂气氛活跃

 

丑丑婴幼六一慰问献爱心

 

  邵园长对来访的嘉宾们表示热烈欢迎,真切地感谢教育基金会对南科大幼儿园的支持,感谢深圳知名婴幼品牌丑丑婴幼的爱心献礼。

 

  座谈会环节,邵园长以形象生动的图文向大家介绍了南科大建园的历程、教学特色、师资队伍等基本情况,详细地介绍了STEAM课程、基础课程、中华传统文化整合形成的特色课程体系。邵园长强调,南科大幼儿园彰显着南科大特色,课程教学兼具科学和艺术特色,不仅注重科学氛围,也十分强调艺术文化创作。在培养孩子们对科学领域探究精神的同时,也注重塑造孩子们的审美能力与艺术素养。

 

座谈会现场

 

 

孩子们创意作品

 

  马宝薇董事长对建园短短几个月的南科大幼儿园完善的设备设施,优质的办园条件感到惊喜。深深的感慨南科大幼儿园精细化的园区建设,从设施配备到课程设计都弥漫着科学元素和创意文化,感叹着孩子们超强的动手能力和创造能力。马宝薇董事长表示,南科大幼儿园科技特色浓厚,而丑丑婴幼24年的企业发展历程沉淀,积蓄了强大的创新发展能量,未来将会创新开发更多的婴幼儿科技产品。希望充分发挥双方资源优势,与南科大幼儿园在科技文化和艺术教育领域有更多合作机会。

 

 

彩绘笔礼盒

 

 

马宝薇董事长代表丑丑婴幼给南科大幼儿园

孩子们赠送彩绘笔礼盒

 

南科大幼儿园孩子们向来访嘉宾赠送手工创作品

 

丑丑婴幼介绍

 

 

 

  深圳市丑丑婴儿用品有限公司(简称丑丑婴幼)创建于一九九六年,总部设在深圳,是一家为0~6岁的婴幼儿提供引领潮流,比肩国际品质的生活用品及礼物礼品定制服务的中外合资企业。丑丑是中国婴童行业最知名的品牌企业之一。在24年的发展历程中,丑丑品牌由纯粹贸易到研、产、销一体化运营、由单一的婴幼服装服饰商品品牌发展为集服装服饰、婴儿用品、婴幼护理等全面商品线组合的专业品牌。

  品牌价值主张:丑丑  让爱发生,心温暖。

  发展愿景:在母婴儿童消费品、护理服务和教育领域中,研发出千亿级市场份额的企业专属的品类、产品和服务内容;着眼全球市场竞争力,创造出独特并能高效运用的交易平台和服务模式;细分目标用户,聚结千万级品牌忠诚用户群;使企业成为引领行业创新发展的基业长青型企业。

 

  涂蓉辉秘书长表示,长期以来基金会十分关注南科大幼儿园的建设,特别成立了教育集团发展专项基金,积极动员各方资源支持幼儿园的建设和发展。并联合南科大教授会设立南科大公益科普发展专项基金,支持南科大教授开展公益科普课堂,为培养孩子们的科学素养创造了优质的条件。丑丑婴幼是一家有爱心有情怀的深圳本土知名品牌企业,为了让南科大幼儿园孩子们度过欢乐而难忘的儿童节,特别向南科大幼儿园孩子们赠送了415套彩绘笔礼盒。期待未来与丑丑婴幼在幼教领域有更多的互助合作和资源共享,一起把文化教育事业办得更好。

 

 

涂蓉辉秘书长向马宝薇董事长颁发捐赠纪念

 

社会各界爱心汇聚

用心陪伴静待花开

 

  邵园长表示,2018年是南科大幼儿园正式挂牌开园的建设年,建园短短不到一年时间,顺利通过南山区一级幼儿园评定,成功纳入南山区首批新型办公园之列。南科大幼儿园的建设发展,离不开教育基金会的支持,离不开社会爱心人士的关爱。我们将不负使命,努力建成具有一流教育环境、一流管理、一流保教质量的幼儿园。

 

 

 

美术馆

 

科学馆

 

户外设施建设

 

南科大幼儿园介绍

 

 

 

  南科大幼儿园由深圳市南方科技大学教育基金会出资建设,20186月顺利开园。幼儿园坐落于南山区学苑大道1099号科大雅苑小区内,毗邻南方科技大学,占地面积4456㎡,建筑面积3200㎡,户外场地面积3051㎡,为公益性普惠幼儿园。

 

  环境设置:幼儿园装修建设本着以生态 环保 科技为核心理念,把幼儿的健康和科学探究课程放在办教育最首要的地位,园舍建设以实木、草地植被、环保墙漆等材料为主。积极打造促进儿童健康成长的儿童乐园,包括科技馆、绘本馆、美术馆、音乐厅及户外淘气堡、阳光建构长廊等,用智慧的爱为儿童筑巢。

 

  课程理念:依托南科大平台优势,融合STEAM教育理念,以多元智力做中学主题、和区域活动为课程基本内容。挖掘高校环境资源、家长资源以及社会影响资源。开展生活化探究性课程活动,注重科技特色,追求国际视野。