VIGOROUS VITALITY
UNLIMITED POSSIBILITIES
蓬勃的朝气,无限的可能。

捐赠动态


深港微电子学院老师自发捐赠,汇聚爱心慰问在鄂师生

2020-02-19

       新冠肺炎疫情发生以来,身处疫情重灾区的南科大湖北师生成了全校上下最牵挂的人。他们因隔离措施而生活不便、行动受限,同时为自己和家人的平安健康、新学期的工作学习感到担忧和焦虑,身心都承受着巨大的煎熬。在困境下,他们依然响应号召,选择留在湖北,抵抗疫情风险,克服心中忧虑,积极配合隔离、参与防控,为有效遏制疫情传播作出了重要贡献。

 

       南方科技大学深港微电子学院的老师们了解到这一情况,自发为在鄂师生捐赠慰问金,表达关心与钦佩。

 

 

        经过三天时间的捐赠,2月18日,深港微电子学院吕敏老师代表学院将所筹集的慰问金交给南科大教育基金会。这笔资金将用于对南科大在鄂师生的慰问,鼓舞他们坚定抗击疫情信心的同时,帮助解决当前面对的实际问题和返校时将遇到的困难。

 

       据了解,一共有40名来自深港微电子学院的教职工参与捐款,期盼在鄂师生早日平安返校是他们共同的心愿。

 

       除自发组织爱心捐赠外,深港微电子学院教授们还积极投身疫情防控工作,用实际行动弘扬抗击疫情正能量。汪飞副教授主动亮相并积极号召,用视频开展科普,为战疫发声,展现科学家的家国情怀;余浩教授参与开展社区综合防控解决方案的研究,开发出“高精度定位器”和“医疗级健康监测头盔”两款产品并捐赠给坪山社区,助力社区打好防疫战;微电子学院组织快速检测设备和试剂盒方案的调研和项目申报,参与研发基于电化学免疫分析平台检测技术的新型冠状病毒抗体检测试剂盒,缩短检测时间,降低医护人员感染风险。

 

 汪飞副教授发声助力抗疫

 

余浩教授向平山社区捐赠智能防疫装备

 

       山川虽异,两情相系。疫情发生后,学校第一时间向在鄂师生表达了关怀与慰问。南科大党委书记、教育基金会理事长郭雨蓉,校长、教育基金会副理事长陈十一联名为全体在鄂师生写了一封信,勉励师生坚定信念共克时艰,做到勇者不惧、智者不惑、仁者不忧。

 

点击图片查看《南方科技大学致全体在鄂师生的一封信》

 

       南科大教育基金会也迅速行动,紧急出资支持学校为在鄂师生送去慰问金。元宵节当天,南科大的辅导员们代表学校为在鄂学生转去了慰问金,鼓励他们坚持科学防护,保护自己。令人感动的是,不少学生把这笔慰问金捐给疫情抗击事业。

 

“我决定把这笔钱捐给更需要的人”

 

       这个冬天不止有沉闷和严寒,还有这些善举带来的希望和温暖。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。愿阴霾散去之时,我们回归九山一水的校园,观白鹭戏水,赏翠绿榕叶,品杜鹃盛开,再续南科情。