VIGOROUS VITALITY
UNLIMITED POSSIBILITIES
蓬勃的朝气,无限的可能。

捐赠动态


南科战“疫” | 南科大校办企业思坦科技捐资基金会,定向支持学校抗“疫”工作

2020-03-04

 

       3月3日,南科大校办企业深圳市思坦科技有限公司(以下简称“思坦科技”)捐资南科大教育基金会,定向支持学校抗“疫”工作。
  
       当前,新冠疫情防控仍处于胶着对垒状态,到了最吃劲的关键阶段。南科大上下一盘棋,凝聚起战“疫”的强大合力。作为南科大的校办企业,思坦科技积极承担社会责任,尽己所能发挥企业力量共克时艰,特将此前参赛奖金全额捐赠给教育基金会,与学校共度难关。“南科众志成城,助力战‘疫’胜利,愿在前线抗‘疫’的南科人平安归来!
 
       落其实者思其树,饮其流者怀其源。思坦科技董事长、南科大电子与电气工程系助理教授刘召军表示,思坦科技的成长与发展一直得到校领导及相关部门的关爱与支持。“面对突如其来的疫情,我们理应主动担当、饮水思源,与学校齐心抗疫,将‘南科有爱’的关怀传递下去。
 
                                                                                                  刘召军在实验室进行研发工作
 
        据了解,南科大突出“创知、创新、创业”办学特色,带着深圳创新基因,大力推动源头创新。学校构建一套创新链条的产学研和技术转移体系,支持教授每周有一天从事成果转化工作,明确教职工可以获得以职务发明成果及技术作价入股企业进行转化收益的比例。目前学校师生创办公司近50家,由电子与电气工程系助理教授刘召军,电子与电气工程系系主任孙小卫教授、创新创业学院研究教授邱成峰联合创办的思坦科技就是其中一家。
 
       2019年11月,思坦科技获得“第八届中国创新创业大赛国际第三代半导体专业赛”粤港澳大湾区赛区一等奖及“全球总决赛”三等奖,并由深圳王立新副市长亲自为思坦科技颁奖。本次捐赠款项正是来源于该赛事发放的奖金。
 
                                                                                                     刘召军(左二)代表思坦科技领奖
 
        目前,思坦科技也投入到科技抗“疫”的行列中,致力于研发微米尺度深紫外Micro-LED器件据悉,该器件大小和病毒接近,可应用于深层次消灭病毒,达到全面防疫的效果
 
 
       深圳市思坦科技有限公司是一家专业从事Micro-LED技术开发、生产销售的企业。公司由刘召军(深圳海外高层次人才创新团队)、孙小卫(国家特聘专家)、邱成峰(国家特聘专家)、南科大资产公司联合创建,获得知名投资基金天使轮投资,是广东省重点研发专项Micro-LED项目联合承担单位。公司以解决Micro-LED技术与产业化过程中的实际问题为目标,致力于领导和推动Micro-LED新型显示产业发展,同时整合优质投资资源,实现Micro-LED量产。公司现已建成Micro-LED中试生产线,并且具备2-6英寸第三代半导体产业技术的中试能力。
 
       公司凭借自主开发的Micro-LED芯片技术,获行业“奥斯卡”美誉的“阿拉丁神灯奖”最佳技术奖,中国创新创业大赛国际第三代半导体专业赛粤港澳赛区一等奖、全球总决赛三等奖,阿里巴巴诸神之战AIoT全球赛第三名等荣誉,获科技日报、人民网及深圳媒体(头版头条)关注报道。