VIGOROUS VITALITY
UNLIMITED POSSIBILITIES
蓬勃的朝气,无限的可能。

捐赠动态


携手共济 | 拨云见雾,愿春日暖阳照耀每一位南科学子的青春韶华!

2020-03-23

致亲爱的南科学子

 

        随着全国援鄂医疗队陆续撤离,国内新冠病毒的迷雾已渐消散,社会逐步恢复正常运行。三月草长莺飞,温暖的春风吹拂着,蛰伏已久的花群都重新焕发了生机,南科大教职工已全面复工返岗。但受境外输入病例的影响,开学季的校园仍未迎来朝气蓬勃的你们。
       
        爱心汇聚,跨越千里。疫情使我们相互隔离,爱却让我们的心贴的更近。
       
        疫情发生以来,南方科技大学教育基金会(以下简称“教育基金会”)迅速行动,积极整合社会各界爱心资源,第一时间加入到战“疫”中:出资慰问南科大在鄂学子、筹集防护物资支援抗疫一线、联合开展支援疫情的爱心捐赠项目……在这个特殊的时期,教育基金会响应社会急需,充分发挥基金会公益慈善力量,弘扬社会正能量,积极发挥公益平台的作用,彰显强烈的社会责任感与公益组织担当,努力为打赢疫情防控阻击战贡献力量。
  
       2020年2月10日,当学校在“云端”开学时,染疫学子受隔离治疗所限,无法按时开展新学期的学习,求学之路被病毒阻断,备感受挫。本该只争朝夕的求学年华,岂能有负于他们的青春韶华!秉承南科大立德树人的教育初心,南科大教育基金会主动联络社会公益伙伴中国光华科技基金会,向南科大学子及社会其他青少年送上春日暖阳般的温暖,鼓励学子们重拾信心、调整步伐、同舟偕进。
 
        抗疫未停,关爱不止。“阳光自强学业爱心包”公益项目向南科大染疫学子开放申请,同时教育基金会也将协助社会其他(曾)染疫学子开展申报工作,一起传递社会的关爱让我们携手共济,用慈心善行鼓励染疫青少年勇敢面对困难、阳光向上、自强不息,帮助染疫青少年渡过难关

 

资助对象

 

       针对南科大学子开展,覆盖社会其他(曾)感染新冠肺炎的青少年学生。(注:青少年学生指小学、中学、中职中专、高职高专、大学本科在校学生。)

 

资助内容

 

      每个阳光自强学业爱心包价值2000元,具体包含:
      1.助学金1000元;
      2.物品价值1000元,包括一个爱心书包,若干励志书籍,一份健康保险,针对不同年龄段的线上辅导课和健身器械用具等;
      3.慰问信、慰问卡及其他由社会各界捐赠的,符合染疫青少年学生实际需要的慰问物品。

 

 

申请方式

      1.符合资助条件的南科学子请联系教育基金会秘书处进行申请:
      联系方式:徐老师  0755-88015725
      申请邮箱:sustechef@sustech.edu.cn
      请发送“姓名+籍贯+就读学校与年级+具体情况”至上方邮箱,教育基金会秘书处将在三个工作日内回复。
     
      2.社会其他符合资助条件的(曾)染疫学子,也可联系咨询南科大教育基金会,我们将竭力协助申请。
 
       据悉,为全面学习贯彻习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”等重要指示精神,响应共青团中央发起的“同舟共济,青春偕进”关爱帮扶特别行动,扶助受新冠肺炎疫情直接影响的青少年学生,按照团中央书记处部署,中国光华科技基金会发起“阳光自强学业爱心包”公益项目

 

       祝愿南科学子与社会青少年健康成长、快乐学习、不负韶华!
       期待摘下口罩的你们,绽放阳光笑容!