VIGOROUS VITALITY
UNLIMITED POSSIBILITIES
蓬勃的朝气,无限的可能。

捐赠动态


南科有爱!基金会联合开展南科大抗“疫”爱心捐款活动

2020-03-12

        新型冠状病毒肺炎疫情来势凶猛,牵动人心。当前全国疫情防控工作处于最吃劲的关键时期,对于许多人来说,虽不能亲赴抗疫一线,也希望能够为早日战胜疫情做出自己的努力。

 

        在习近平总书记和党中央、省委、市委号召下,南科大校党委特向全体师生发出倡议,为支持疫情防控工作自愿捐款,在全校掀起了抗击疫情、奉献爱心的热潮。短短三天时间,学校1700余名师生通过教育基金会参与捐赠,全校共筹集捐赠36万余元。

 

涓涓细流,寸寸丹心

 

       疫情无情,南科有爱,为支援疫情防控工作,人力资源部(组织统战部)和教育基金会联合开展“南方科技大学支持新冠肺炎疫情防控自愿捐款”项目,全部捐款将用于支持新冠肺炎疫情防控工作。

 

       挑得起重任,担得起使命,同体一心,共克时艰。在这个特殊的时期,教育基金会迅速响应,搭建起汇聚拳拳爱国之心的公益平台。考虑到疫情期间办公地点分散和学校外籍师生较多的实际情况,教育基金会还特别制作了双语版捐款小程序,方便师生操作。

 

 

                                                                                                 来自师生的暖心留言

 

       项目开展的三天时间里,募捐活动吸引13718人次点击浏览,暖心留言695条。全校1715位师生进行捐赠,筹集资金共计364692.87元。

 

       此次捐款活动中,学校教授与部门负责人带头做表率,有8位捐款金额达到10000元;高层次人才挺身而出,5位院士参与捐赠;奉献爱心超越国界,多位外籍教师参与捐赠。

 

       南科大师生通力合作,凝聚共同抗击疫情的磅礴力量,用实际行动展现了南科人的家国情怀与使命担当,传递了满满的正能量!

 

 

慰问学子,爱心发酵

 

       疫情面前,南科大教育基金会迅速行动,在元宵节前夕出资支持慰问400余名湖北籍学生,突破山长水阔的地理障碍,坚定大家共同抗“疫”的决心和信心。

 

       知恩于心,感恩于行。很多同学选择将这份信心和爱心传递下去,纷纷捐给抗疫前线,让南科友爱互助的力量在爱心捐赠的接力中不断发酵,向社会发出南科抗疫的正能量。

 

 

 

 

科技+爱心,南科战“疫”ing

 

       自疫情发生以来,我校师生出资出力积极参与联防联控工作,奉献科技与爱心,为打赢疫情防控阻击战贡献南科智慧和力量。

 

       材料科学与工程系教职工党支部入党积极分子孙大陟副教授带领团队积极投身抗“疫”科研攻关,自主垫付资金15万元用于研发产品的制作,将自主研发的价值130余万元的防雾新材料捐赠给南科大第二附属医院(深圳市第三人民医院)、湖北省抗疫前线,受到市委市政府的高度评价。

 

 

        未来网络研究院吴宇副教授充分发挥党员先锋模范带头作用,以个人名义为湖北地区及其他地区一线医护人员捐赠10000只N95口罩,约合人民币18万元,助力疫情防控,化解燃眉之急,同时他还号召周围朋友共同筹集物资捐赠疫区。

 

 

        党政办公室党支部青年党员陈骁以家庭名义向深圳市慈善总会捐款131400元,他是土生土长的湖北人,曾经在医院工作过,深知抗疫一线的艰难和不易。在疫情严重而医疗物资全线告急、医护和病患都需要紧急支援的情况下,尽己所能、出力支援。他说:“在南科大工作的一年多来,学校倡导的‘家国情怀’一直感染着我,尤其是作为学校疫情防控办公室的一员,深知众志才能成城,于是跟家人商量,这个捐赠也是一份爱的传递,希望疫情早日结束,大家平安健康!”

 

 

       致新书院2018级金融系学生乔昱淇为抗疫事业捐了10000元人民币。他平日会通过买股票等金融实践检验自己的专业所学,这10000元是他在疫情发生期间投资股票的盈利所得,他全部捐了出去。他说:“助力早日战胜疫情,是我们每个中国人的心愿,这也是我们南科大人‘家国情怀’的本能驱使。”

 

疫情无情,南科有爱

用爱心与科技抗击疫情

南科大在行动

 

                                                                                                    扫描二维码查看项目捐赠公示