VIGOROUS VITALITY
UNLIMITED POSSIBILITIES
蓬勃的朝气,无限的可能。

捐赠动态


支持「南科大学生关爱基金」,助力南科贫困学子完成学业

2020-09-08

 

南方科技大学 学生关爱基金

 

 

“每一名学生的未来,都是南科大的未来。”

 

     塘朗山下,大沙河畔,在南方科技大学这片美丽校园中,当大多数同学心无旁骛地追寻科学梦想时,却依然有一些学子的理想被肩上的负担所羁绊。

 

 

 

    在南科大,有近10%的学生家庭经济困难或遭遇急难,这些负重天使们虽然胸怀理想、刻苦学习,却面临着生活的艰难与挑战。

 

 

 

    同在榕树下,共圆南科梦,诚邀您参与支持“学生关爱基金”公益项目,为身陷困境的南科学子的成长解后顾之忧,注入善心力量,与负重天使共担风雨,同沐阳光。

 

一起分担她肩上的重量

 

小婵是一位打动很多人的南科学子。

 

    她来自农村,在大学期间利用课余时间兼职促销员、担任家教来赚取自己的生活费和学费,但仍不忘学业,不仅获得两次国家励志奖学金,还以优异的成绩考入中南大学研究生院。

    2013年,小婵来到南科大,从访问学生到科研助理,出身寒门但志气昂扬的她,把南科大当作她梦想腾飞的地方,用勤奋学习、刻苦钻研来改变命运。

    2017年,小婵通过严格的筛选,被录取为南科大与新加坡国立大学的联合培养博士。她虽出身贫寒,但自强不息,来到南科大后,在多个材料和化学领域顶尖期刊发表SCI论文20余篇。

    穷苦的孩子早当家,小婵虽是在读学生,却早已成为家庭的顶梁柱,不但实现了自力更生,而且还经常补贴家用。

    命运好像在向最美好的方向发展,噩耗却在不经意间突然降临。2019年4月,小婵的母亲生病住院,小婵找同学借到1万元钱后匆匆赶回家照料住院的母亲,但在家中突发意外,不幸遭遇电击过世。

    躺在病床上的母亲还需治疗费用十余万元,小婵的突然去世,不仅让年迈的父母承受丧女之痛,沉重的债务更使原本充满希望的家庭突然陷入到举步维艰的境地。

    小婵的阳光、刻苦、自立、自强,深深地感染着南科人。南科有情,深圳有爱,南方科技大学教育基金会特别设立学生关爱基金,与材料科学与工程系、研究生院共同发起倡议,千余位爱心人士捐赠善款,帮助她的家庭走出困境、渡过难关,分担她肩上的重量。

 

 

 

携手同行,共创未来

 

 

    学生关爱基金用于在南科学子因各种原因而影响学习生活时,为其提供医疗服务、贫困救助等多种方式帮助,帮他们顺利完成学业。

    设立以来,学生关爱基金得到各界爱心人士的踊跃支持,成为南科大学生资助体系的重要部分。

 

资助案例

   2019年10月,南科大博士生小光确诊为自身免疫性脑炎(NMDA型)。学生情况危急,家庭无力承担,仅丙种球蛋白及激素冲击治疗的每日花费就高达5000余元。南科大教育基金会得知消息后,第一时间资助4万元人民币,以期帮助他渡过难关、重新出发!该同学现已痊愈,待休养后返校继续学业……

 

    您的乐善好施,将让那些深陷困境的身边学子绽放笑颜,重新出发!

    每一份微薄的捐赠,终将汇成爱心的洪流,为南科学子的成长注入善心的力量!

    汇八方涓流,襄教育伟业,感谢您对南科贫困学子的关心支持,让我们携手同行,共创未来!