VIGOROUS VITALITY
UNLIMITED POSSIBILITIES
蓬勃的朝气,无限的可能。

捐赠动态


贺校庆,通用氢能捐资助力南科大科研创新

2020-12-22

 

深圳市通用氢能科技有限公司捐赠仪式

 

       2020年12月17日下午,我校举办深圳市通用氢能科技有限公司(简称“通用氢能”)捐赠仪式。我校党委书记、教育基金会理事长郭雨蓉,原校长、教育基金会副理事长、中国科学院院士陈十一,学校总会计师、教育基金会副理事长、总秘书长叶秦,南科大讲席教授、加拿大工程院院士王海江以及通用氢能总经理尧克光出席仪式。仪式由教育基金会拓展副秘书长黄丽敏主持。

郭雨蓉书记致辞

 

       郭雨蓉致辞。她表示,王海江院士早在2015年从温哥华回到祖国,正式加盟南科大。五年来,王海江带领其科研团队不断突破,在世界燃料电池技术领域异军突起。依托于此,通用氢能应运而生。几年来,公司对标国家重大需求,以科研创新为根本,用一系列卓有成效的研究成果促进燃料电池成本降低,推动我国燃料电池国产化的发展,力求攻克燃料电池领域的“卡脖子”问题。
       与此同时,通用氢能不仅关注自身成长,更关心南科大的发展。在校庆到来之际,向南科大捐资反哺科研,支持学校发展,充分展现了企业家乐于奉献、追求卓越的情怀。这种产学研的良性互动也是对南科大“创知、创新、创业”发展的最好诠释。最后,她祝愿王海江院士团队科研与产业齐飞,祝愿通用氢能获得更大成功,为南科大增添光彩,为地方经济发展和国家新能源产业的发展贡献更大力量!
 

尧克光致辞

 

       尧克光在致辞中高度赞扬了南科大建校十年取得的发展成果,表示通用氢能之所以能取得今天的成绩,离不开南科大王海江院士及李辉教授的科研技术支撑。目前,公司现已建成全国首条连续化一体成型式气体扩散层生产线,年产能可达10万平米,是目前国内唯一一家可批量化制造国产气体扩散层的企业,同期建成质子交换膜产线一条,年产能10万平米。公司从产品的工艺、产品的制备、设备等全方位进行知识产权布局,已申请专利20余项,实现产品的全自有知识产权的国产化。鱼知水恩,在南科大十年校庆之际,通用氢能通过向南方科技大学捐赠的方式,助力科研,祝愿南科大教育事业蒸蒸日上,成为世界超一流研究型大学!公司将继续借助南科大的科研力量,发展壮大,为实现我国碳减排目标贡献力量。
 

叶秦与尧克光签署捐赠协议

 

      随后,叶秦与尧克光分别代表南科大教育基金会和通用氢能签署捐赠协议;陈十一接受尧克光捐赠支票,并为他颁发捐赠纪念;郭雨蓉等领导在主席台上共同见证。
 

尧克光与陈十一交接捐赠支票

陈十一向尧克光颁发捐赠纪念

       

捐赠方简介

       通用氢能成立于2018年,是一家以氢能为基础,以燃料电池为核心,围绕新能源产业,致力于燃料电池关键材料的研发与制造,致力于燃料电池成本降低,快速推动燃料电池的发展的高科技企业。公司以“让氢能改变生活,用绿色还原世界”为企业使命,秉承“诚信·责任”的价值观,奉行“健康可持续发展”的企业发展观,致力于绿色科技的创新和应用,以实现“创世界名牌”的企业愿景和目标。

 

 

供稿:侯   斌

排版:王国羽

审核:来小栋