VIGOROUS VITALITY
UNLIMITED POSSIBILITIES
蓬勃的朝气,无限的可能。

捐赠动态


韶音科技捐赠我校设立科教创新中心 共建科研教育创新无边界新生态

2021-01-28

2021年1月27日,韶音科技捐赠南方科技大学签约暨南方科技大学工学院-韶音科教创新中心揭牌仪式在南科大办公楼101举行。

 

       韶音科技创始人陈皞、陈迁,南科大党委书记、教育基金会理事长郭雨蓉,校长、中国科学院院士、教育基金会副理事长薛其坤,副校长兼教务长、教育基金会副理事长、美国国家工程院院士张东晓,代理副校长、前沿与交叉科学研究院院长赵予生,工学院院长、加拿大皇家科学院院士、加拿大工程院院士徐政和,工学院党委书记、副院长,材料科学与工程系讲席教授汪宏,工学院副院长,机械与能源工程系讲席教授张璧,创新创业学院副院长,电子与电气工程系研究员邵理阳等师生代表出席仪式。仪式由教育基金会涂蓉辉主持。

 

       薛其坤在仪式上致辞。他向韶音科技表示感谢并指出,2021年是南科大争创双一流的关键之年,韶音科技的支持恰逢其时。南科大和韶音科技携手,是科教事业与社会资源全方位、多元化、多层次的合作。希望科教创新中心努力在源头创新、前沿引领技术研究上取得新的更大突破,为国家经济社会发展和科技自立自强发挥更大的作用,为深圳高举高新技术产业发展旗帜,建设具有全球影响力的科技和产业创新高地作出更大的贡献。

 

     陈皞致辞中分享了韶音的创新发展史。他表示,因有着相同的“创新”基因,韶音科技与南科大的合作是顺“同”而为。他充分肯定了南科大10年的发展成果, 南科大是中国高教改革的一面旗帜,多年来与深圳这座城市发展同频共振,引领区域的创新发展。希望通过科教创新中心的落地,进一步做实做好产学研用的平台,孵化更多创新技术和产品。他认为,创新型企业、大学和城市的发展离不开企业和大学的深度合作、互相成就,正如斯坦福与硅谷的相互推动作用。他期待以此次捐赠为开端,双方合作不止于基础研究,还继续在教育和创新领域深入探索,共建科研、教育、创新的无边界生态,助力南科大反哺深圳这个未来世界“硅谷”的发展。

 

    徐政和、汪宏介绍了工学院与韶音科技的合作规划。他们表示,工学院将以科教创新中心为平台,与韶音科技深度开展科研合作及学生联合培养,为产业发展和“双区”建设作出更多贡献。

 

       在全场热烈的掌声中,陈皞和张东晓代表双方共同签署捐赠协议,陈迁、郭雨蓉、薛其坤、赵予生、徐政和、汪宏、张璧、涂蓉辉、邵理阳共同见证。

 

      郭雨蓉代表学校向陈皞颁发了捐赠证书及纪念校盘。

 

        陈皞、徐政和分别代表韶音科技、南科大工学院签署合作。

 


      陈皞、陈迁、郭雨蓉、薛其坤、张东晓、赵予生、徐政和、汪宏、张璧、涂蓉辉、邵理阳共同为“南方科技大学工学院-韶音科教创新中心”揭牌。南科大与韶音科技将于科技、教育、创新领域开展多项研发及应用合作,同时韶音科技将在学校设立“韶音奖学金”,支持南科大培养国际化人才。

 

    薛其坤向汪宏颁发“韶音讲席教授”聘书。据悉,“韶音讲席教授”是我校首个冠名讲席教授项目,这对学校国际化发展,延揽更多国际一流的领军人才,助力科学研究、人才培养工作具有重要的意义。

 

    赵予生向陈皞颁发了“南方科技大学业界导师”聘书。据悉,聘请专业知识深厚、业界经验丰富的业界导师助力学子成长成才,是南科大突出“创知、创新、创业”办学特色、培养面向未来的拔尖创新人才的重要探索。

    捐赠仪式结束后,陈皞发表了题为“高新科技企业的原创科技创新之路——以韶音为例”的精彩演讲。

 

 

图片:公共关系宣传部

通讯员:王晓婷