VIGOROUS VITALITY
UNLIMITED POSSIBILITIES
蓬勃的朝气,无限的可能。

捐赠动态


丹桂顺捐赠支持我校科技和艺术发展

2021-04-26

       2021年4月23日下午,深圳市丹桂顺资产管理有限公司捐赠仪式在我校一丹图书馆301报告厅举行。校党委书记、教育基金会理事长郭雨蓉,总会计师、教育基金会总秘书长叶秦,丹桂顺创始人王成林,深圳市丹桂顺公益基金会理事长伍月芳等参加相关活动。

图片3.png

郭雨蓉颁发捐赠证书

图片4.png

叶秦致辞

       叶秦在仪式上致辞。他表示,南科大肩负着培养拔尖创新人才、创造国际一流学术成果并推动科技应用、服务创新型国家和深圳创新型城市建设的使命,其快速发展离不开社会各界的关心和支持。丹桂顺捐赠支持南科大艺术教育和航空发动机公益基金的发展,体现了企业的社会责任感,期待未来校企双方开展更多方面的合作。

图片5.png

王成林致辞

       王成林在致辞中介绍了丹桂顺的基本情况和发展方向,分享了其公益初心以及十余年捐资助学的公益之路。他表示,期待南科大在办学路上越走越好,为社会输送更多优秀毕业生,助力国家实现人才强国战略。

       中国工程院院士、力学与航空航天工程系讲席教授甘晓华介绍了南科大航空航天系的创建与发展。南科大教育基金会航空发动机公益基金于2020年十周年校庆期间成立,旨在汇聚社会多元力量,共同支持航空发动机相关学科建设、科学研究、人才团队培育等。丹桂顺亦成为该支基金的首个捐赠方。

       艺术中心教授毕宝仪作题为“培根铸魂——美育教育”的精彩分享。她表示,南科大在人才培养方面注重科学与艺术结合,希望为社会培养和输送具有家国情怀、卓越审美品位与人文艺术修养的跨学科创造性人才。

图片6.png

嘉宾合影

       嘉宾一行还参观了学校办学成果展、一丹图书馆、冷冻电镜中心、力学与航空航天系及空天动力研究院实验室。我校图书馆馆长鄂鹤年,教育基金会行政副秘书长来小栋,致诚书院行政副院长吕瑶,深圳市丹桂顺资产管理公司总经理张红英,丹桂顺公益基金会执行理事长丁芊,以及企业界特邀精英、社会组织代表等出席仪式。仪式由教育基金会拓展副秘书长梁戈西主持。

 

来源:南科大新闻网

通讯员:刘晓敏 王晓婷

编辑:胡龙腾